Aviso de Privacidad

LATAM AIRLINES GROUP S.A.

  • En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

    LATAM Airlines Group, S.A. (en lo sucesivo "LATAM"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Ignacio Ramírez Número 20, interior 302, Colonia Tabacalera, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06030, México, Distrito Federal, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los datos personales, (en lo sucesivo "el Titular"), para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales.

    Los datos personales que “el Titular” ha puesto de manera libre y voluntaria a disposición de “LATAM”; ya sea de manera directa, por medios electrónicos, servicios en línea y/o a través de otros medios distintos, será debidamente resguardada, conservada y protegida, a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo.

    Los datos personales que puede recabar “LATAM” son, de manera enunciativa más no limitativa: i) nombre, ii) apellidos; iii) domicilio, iv) teléfono, v) correo electrónico, vi) número de tarjeta de crédito. Asimismo, “el Titular” reconoce que los datos personales proporcionados son totalmente veraces y confiables, y será responsable de dar aviso a “LATAM” de cualquier cambio o modificación a los mismos para efectos de cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

    Sus datos personales serán recabados para las finalidades siguientes:

    • Seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados; ya sea de promociones o de contratación.
    • Con fines financieros.
    • Dar cumplimiento a obligaciones con nuestros clientes.
    • Evaluar la calidad del servicio.

    Como parte de las operaciones propias de la empresa y a fin de cumplir con las finalidades anteriormente descritas, le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del territorio nacional, por personas distintas a “LATAM”. En ese sentido, su información puede ser compartida en los siguientes términos: 

    • Con Instituciones Bancarias y demás proveedores relacionados, en virtud del procesamiento de pagos.
    • Con personas relacionadas con “LATAM” para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa.
    • Con proveedores de servicios de promoción, con el fin de autentificación de datos.

    Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, salvo en los casos previstos en el artículo 37 de “la Ley”, que establece las excepciones al consentimiento de “el Titular” para las transferencias de datos personales.

    Los titulares de la información podrán ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos), mediante solicitud escrita al correo electrónico protecciondedatospersonales@lan.com. Dicha solicitud deberá contener los requisitos previstos en el artículo 29 de “la Ley”, es decir: a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

    “LATAM” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad de acuerdo a las legislaciones aplicables. Dichos cambios se darán a conocer y podrán ser consultados a través de nuestra página web www.lan.com

    Volver

Términos y Condiciones
Caracteristicas de la tarifa
  • Clase tarifaria en clases(s) X.
  • Las tarifas anteriores una vez que el pasajero ha comprado el pasaje, no admiten reserva de asiento.
  • Tarifa sujeta a disponibilidad de clase y vuelos.
  • Tarifa incluye sobrecargos por combustible y no incluye tasas.
Caracteristicas de la tarifa
  • Clase tarifaria en clases(s) X.
  • Las tarifas anteriores una vez que el pasajero ha comprado el pasaje, no admiten reserva de asiento.
  • Tarifa sujeta a disponibilidad de clase y vuelos.
  • Tarifa incluye sobrecargos por combustible y no incluye tasas.
Caracteristicas de la tarifa
  • Clase tarifaria en clases(s) X.
  • Las tarifas anteriores una vez que el pasajero ha comprado el pasaje, no admiten reserva de asiento.
  • Tarifa sujeta a disponibilidad de clase y vuelos.
  • Tarifa incluye sobrecargos por combustible y no incluye tasas.
Caracteristicas de la tarifa
  • Clase tarifaria en clases(s) X.
  • Las tarifas anteriores una vez que el pasajero ha comprado el pasaje, no admiten reserva de asiento.
  • Tarifa sujeta a disponibilidad de clase y vuelos.
  • Tarifa incluye sobrecargos por combustible y no incluye tasas.
Términos y Condiciones
Caracteristicas de la tarifa
  • Clase tarifaria en clases(s) X.
  • Las tarifas anteriores una vez que el pasajero ha comprado el pasaje, no admiten reserva de asiento.
  • Tarifa sujeta a disponibilidad de clase y vuelos.
  • Tarifa incluye sobrecargos por combustible y no incluye tasas.
Caracteristicas de la tarifa
  • Clase tarifaria en clases(s) X.
  • Las tarifas anteriores una vez que el pasajero ha comprado el pasaje, no admiten reserva de asiento.
  • Tarifa sujeta a disponibilidad de clase y vuelos.
  • Tarifa incluye sobrecargos por combustible y no incluye tasas.
Caracteristicas de la tarifa
  • Clase tarifaria en clases(s) X.
  • Las tarifas anteriores una vez que el pasajero ha comprado el pasaje, no admiten reserva de asiento.
  • Tarifa sujeta a disponibilidad de clase y vuelos.
  • Tarifa incluye sobrecargos por combustible y no incluye tasas.
Caracteristicas de la tarifa
  • Clase tarifaria en clases(s) X.
  • Las tarifas anteriores una vez que el pasajero ha comprado el pasaje, no admiten reserva de asiento.
  • Tarifa sujeta a disponibilidad de clase y vuelos.
  • Tarifa incluye sobrecargos por combustible y no incluye tasas.