Guía de destinos: Pucallpa, Perú 

Pucallpa es una ciudad ubicada en plena Selva Baja del Perú. Gracias a su privilegiada posición geográfica, este es uno de los mejores lugares turísticos de la selva peruana. Ofrece una exuberante vegetación la cual es ideal para los viajes de aventura y el contacto con la vida silvestre.

Vuela a Pucallpa comprando tus pasajes en LAN.com y maravíllate con los secretos de la Amazonía, uno de los lugares más fascinantes de Sudamérica. "Contenido proporcionado por LAN"

  • Pucallpa - Información práctica


    Moneda

    Nuevo Sol

    Idioma

    Español (Castellano), Aymara, Quechua.

    Huso horario

    UTC/GMT -5

    Visas

    Salvo unas pocas excepciones (básicamente, algunos países de Asia y de África y países comunistas), quienes ingresan a Perú no necesitan contar con visa. Los turistas tienen una estadía permitida de entre 30 y 90 días, la cual figura en sus pasaportes y en una tarjeta de turista, llamada "Tarjeta Andina de Migración", que debe devolverse al salir del país. La duración real de la estadía la establece el oficial de inmigraciones en el punto de entrada al país. Tenga cuidado de no perder la tarjeta de turista o, de lo contrario, tendrá que hacer una larga cola en la oficina de migraciones, también llamada simplemente Migraciones para obtener una tarjeta de reemplazo.

    Se recomienda llevar el pasaporte y la tarjeta de turista siempre con usted, en especial, si va a viajar a áreas remotas (es obligatorio por ley para hacer el Camino Inca). Por razones de seguridad, haga fotocopias de ambos documentos y guárdelas en un lugar distinto a aquél en que tiene los originales.

    Las extensiones por 30 días cuestan alrededor de $50 dólares estadounidenses y se las puede conseguir en las oficinas de migraciones de las ciudades más grandes, siendo Lima el lugar donde esto puede hacerse de manera más rápida y sencilla. También hay oficinas de migraciones en Arequipa, Cusco, Iquitos, Puerto Maldonado, Puno y Trujillo, así como cerca de la frontera con Chile y con Ecuador. Si bien las extensiones son un trámite engorroso, pueden permitirle extender su estadía hasta un total de 180 días. Toda persona que planee trabajar, asistir a clases o residir en Perú por un tiempo determinado debe obtener una visa por anticipado. Debe solicitar la visa en la embajada o consulado de Perú en su país, antes de viajar.